ANNEE 1868
Dépenses :
Partitions achetées : Veni Créator, Choeur de Faust, les francs archers, Hymne à la nuit, la danse pour rire, choeur de la St Hubert, Messe de Dumont, voyage en Chine de Bazin.
Oeuvre imposée pour le concours de Levallois Perret : partition de la Reine Hortense.
Mars 1868Réception de la Fanfare de Saulx les Chartreux
participation aux Concours de Versailles et de Levallois Perret.
Bannière offerte par Mr le Duc et la Duchesse de Cambaceres à l'Ecole Communale |
Juillet 1868
Le Duc de Cambacérès offre à l'Orphéon une presse autographique.
Achat d'une bouteille d'encre autographique
Construction d'une vitrine payée par moitié par la Société de Recours Mutuel (artisans : Mrs Bréchemier menuisier, Rousselle serrurier, Renard peintre)
Décembre 1868
Fête de la Sainte Cécile
Achats pour la messe : pain béni, cierge, beurre et oeufs, blanchissage.
pourboire au beseau
Mr Lebeau : suisse
Achat de vaisselle : couverts, verres, plats creux et plats plats, salières, gobelets, carafes.
Recettes:
Don de Mr le Duc de Cambacérès : 87,20 francs
Don de Mr Thomas père à l'occasion du mariage de son fils avec Mlle Grellou : 104 francs.
Cotisations des membres exécutants et bienfaiteurs.
ANNEE 1869
Dépenses :
Janvier 1869
Abonnement à "l'écho des Orphéons"
Concert du 7 Mars 1869
Impression du programme, accordeur du piano.
achat de brioches et d'un feu d'artifice.
Mai 1869
Réception de la fanfare à Saulx les Chartreux avec repas.
Achat de 3 fromages, 10 pains de 2 kilos, 51 litres de vin.
Partitions achetées : chant des buveurs, salut aux chanteurs.
Juin 1869
Concours de Saint Germain en Laye avec dîner avec les dames qui ont accompagné la Société.
Repas à Saint Germain en laye : 75 couverts à 3 francs,
16 bouteilles de vin.
4 dîners aux cochers.
Août 1869
Participation au Festival d'Antony
Punch chez Mr Delafontaine
Octobre 1869
Punch offert à la fanfare de Saulx les Chartreux
Décembre 1869 - Le banquet de la Sainte Cécile
Serviettes et location de linge
3 femmes à la journée
Boucher : 9 kgs viande, 4 kgs veau, 5 gigots : 15 kgs.
Ets Chevalier : vin 55 litres, 6 décal. et 10 bourrées.
Ets Lesieur; 8 pains et 10 fluttes.
Ets Leclair : 10 p et 8 kg fur (?)
Ets Colllignon : 1 kg d'amandes, 1 kg de raisin, 1 kg de figues, 1 kg de beurre, 1 kg de café,0,5 kg de bougies, 2 fromages.
Ets Buard: 2,5 kg de sucre, 1 quart de poivre, 1 kg de sel gris, 0,5 kg de sel blanc, 0,5 kg d'huile, 2 litres de cognac, boules à pot au feu, 0,5 kg de moutarde, 0,5 kg de sucre.
Ets Lorrain : 4 dindes
Ets Guerin : navets
Ets Merlin : 2 litres de vermuth
Ets Brechemier : montage de table
Chaque participant a réglé la somme de 3,45 francs et 4,95 francs pour deux.
Recettes :
Cotisations des membres exécutants dont 6 enfants.
Voici un exemple de la fête de la Sainte Cécile à Bazas (Gironde) article paru dans journal Le Glaneur en Janvier 1899.
sources : documents du Musée Communal de Verrières le Buisson - Wikipedia- retronews.
Dépenses :
Janvier 1869
Abonnement à "l'écho des Orphéons"
reçu pour l'année 1974-1975 |
Concert du 7 Mars 1869
Impression du programme, accordeur du piano.
achat de brioches et d'un feu d'artifice.
Mai 1869
Réception de la fanfare à Saulx les Chartreux avec repas.
Achat de 3 fromages, 10 pains de 2 kilos, 51 litres de vin.
Partitions achetées : chant des buveurs, salut aux chanteurs.
Juin 1869
Concours de Saint Germain en Laye avec dîner avec les dames qui ont accompagné la Société.
Repas à Saint Germain en laye : 75 couverts à 3 francs,
16 bouteilles de vin.
4 dîners aux cochers.
Août 1869
Participation au Festival d'Antony
Punch chez Mr Delafontaine
Octobre 1869
Punch offert à la fanfare de Saulx les Chartreux
Décembre 1869 - Le banquet de la Sainte Cécile
Serviettes et location de linge
3 femmes à la journée
Boucher : 9 kgs viande, 4 kgs veau, 5 gigots : 15 kgs.
Ets Chevalier : vin 55 litres, 6 décal. et 10 bourrées.
Ets Lesieur; 8 pains et 10 fluttes.
Ets Leclair : 10 p et 8 kg fur (?)
Ets Colllignon : 1 kg d'amandes, 1 kg de raisin, 1 kg de figues, 1 kg de beurre, 1 kg de café,0,5 kg de bougies, 2 fromages.
Ets Buard: 2,5 kg de sucre, 1 quart de poivre, 1 kg de sel gris, 0,5 kg de sel blanc, 0,5 kg d'huile, 2 litres de cognac, boules à pot au feu, 0,5 kg de moutarde, 0,5 kg de sucre.
Ets Lorrain : 4 dindes
Ets Guerin : navets
Ets Merlin : 2 litres de vermuth
Ets Brechemier : montage de table
Chaque participant a réglé la somme de 3,45 francs et 4,95 francs pour deux.
Recettes :
Cotisations des membres exécutants dont 6 enfants.
Sainte Cécile, patronne des Musiciens |
Voici un exemple de la fête de la Sainte Cécile à Bazas (Gironde) article paru dans journal Le Glaneur en Janvier 1899.
sources : documents du Musée Communal de Verrières le Buisson - Wikipedia- retronews.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire